Gli strozzapreti al ragù di pesce sono una variante del classico ragù di carne, più invernale e che richiede maggior tempo di cottura. Il ragù di pesce è molto veloce da preparare: si può usare sia il pesce fresco sia quello congelato. Cuocere le cozze in padella per 10 minuti fino a quando non si saranno aperte e sgusciarli; pulire bene i gamberetti e i gamberi, i calamaretti e le seppie e tagliarli a pezzi, insieme al filetto di branzino. Soffriggere con olio evo la carota, il sedano e la cipolla finemente tritati. Aggiungere il pesce a pezzetti e far cuocere a fuoco vivo per due minuti. Sfumare con il vino bianco e unire la passata di pomodoro. Cuocere il tutto per circa 20/25 minuti. Intanto in una pentola con acqua leggermente salata, cuocere gli strozzapreti e scolarli al dente, per poi unirli al ragù di pesce. Decorare il piatto con prezzemolo tritato fresco.
Nei menù estivi delle nostre sale, non può mancare questo succulento piatto. Speriamo di gustarlo presto insieme!